House MD

Посмотрел две серии «Доктора Хауза». С богомерзким одноголосым переводом — мне в таком виде его подкинули. Что сказать — Хью Лори, конечно же, великолепен. По сути играет повзрослевшего Вустера, выражение лица часто тоже самое, только фирменной удивленной гримасы Вустера нет.

Но в остальном — бред сивой кобылы. Как с медицинской точки зрения (тут жена лучше расскажет), так и с точки зрения банальной логики. Пациента в ходе сьемок лечат от пяти различных болезней, чтобы в конце, на вскрытии перед титрами, поставить окончательный диагноз и спасти то, что от пациента осталось.

Радует только доктор Хауз с постоянным выражением на лице «Как-меня-все-заебали». Но его игра сериал, увы не спасает. Пойду лучше досматривать «Дживса и Вустера».

UPDATE: Жена утверждает, что возмущалась тактикой ведения пациента, то есть теми самыми пятью разными диагнозами, которые немедленно в жесткой форме («Через две недели ты умрешь!») сообщают больному и тут же начинают лечить максимально активно (трепанация? щаааа!), не получив подтверждения диагноза.