Californication

Досмотрел только что первый (он же пока единственный) сезон Californication. До сих пор не могу поверить, что потратил свое время на американский сериал, к тому же романтическую комедию и, главное, что мне понравилось.

Вообще, пересказать сюжет достаточно сложно. Вкратце — писатель с кризисом среднего возраста (Духовны), ебет все что движется, при этом пытаясь вернуть расположение своей бывшей. Вещи, конечно, несовместимые, но именно из-за этого смотреть оказалось интересно.

Что понравилось, так это хорошо продуманные персонажи. Героям сериалов положено совершать глупости, чтобы развивать сюжет, и Хэнк сотоварищи на протяжении 12 серий совершают их столько, что бразильцам при экономном использовании хватило бы на три мыльных оперы по десять лет каждая. Но глупости эти придуманы с фантазией и отлично обьяснены, так что ощущения «Боже, какие идиоты!» не возникает. Что уже приятно.

В сериале очень много секса. Если герои не занимаются сексом в данный момент, значит они говорят о нем. Вообще сериал начинается со минета, который Хэнку делает монашка и дальше градус только повышается. Обнаженки тоже невероятно много, и это, наверное, главная причина по которой Californication не купит ни один из русских (или украинских) телеканалов. Кроме секса здесь куча других тем, запрещенных на нашем ТВ: герои курят марихуану, нюхают кокс, а сам Хэнк за весь сериал появляется трезвым лишь пару раз.

Про то, что диалоги на половину состоят из четырехбуквенных слов, даже упоминать как-то неприлично. Типичная цитата: «Let’s just rock out with our cocks out, and fuck all the people we never fucked. Carpe motherfucking diem, baby!«. Так здесь выражаются женщины, про главгероя и его агента я вообще молчу.

В общем, Californication для меня — открытие года. Я вообще не ожидал, что бывают сериалы для людей старше 14 лет. Слушайте, может и кино такое бывает и книги? Про игры даже заикаться как-то неудобно.

P.S. А еще в сериале невероятно талантливый продакт-плейсмент: от Apple до Porsche.