Зверства украинских националистов

Я очень надеюсь, что по этому материалу ОРТ уже снимает кино. Документальное. Потому что бомба.

Отойдя от вокзала, профессор Деникин увидил исполинскую статую, маячившую над городом. Она возвышалась на горе, которую когда-то назвали Замковой. А ещё раньше — Кремлёвской. Жители соорудили там крепость — копию московского Кремля, чтобы спастись от поляков и попроситься в Россию. Ясное дело, сломали Кремль львовский-то. Да и гору переименовали. Теперь, вестимое дело, бандеровские «историки» это замалчивают. Зомбируют население…

Тем временем Гундырев не терял времени. Человек действия, он подошёл к ближайшему киоску.
— Мне, матушка, водочки, — сказал он в окошко.

Продавщица — толстая «гуцулка» в расписной «хустынке» — пронзила его злым взглядом.
— Моcкаль… — прошипела она.

Гундырев вынул пачку банкнот. Баба заколeбaлась. Уж как не «нэзалэжничают» «украинцы», а на российский-то рубль падки: крепкая валюта, надёжная.

— Тысячу рублив! — с циничной жадностью крикнула бабка.

Гундырев покорно отсчитал деньги — до торгу ли теперь! Взяв бутылку, он прочитал этикетку — старая журналистская привычка. Надпись гласила: «Львiвська горiлка». Поражённый, он ещё раз перечитал этикетку. И ещё раз. Всё было на малорусском наречии. Ни одной русской надписи! Вот она, русофобия в действии. Он не мог понять, что сделал этим людям? За что они его так не любят?

Оглянувшись, он остолбенел. Бабка что-то оживлённо говорила по рации. Поминутно неслось слово «моcкаль». Гундырев узнал передатчик. Такие использовались в войсках НАТО. Так вот откуда ветер дует!

Он ускорил шаг.

Полностью — тут.

UPDATE: Автор мегатекста —

 (Спасибо,

).

UPDATE2: Блин, оно издано и продается! Завтра же надо смотаться на Петровку.

Category: Без рубрики