Sony Gremlins

Вас никогда не удивляло, что компания Sony делает замечательные устройства, в которых обязательно имеется один-два совершенно невероятных недостатка, которых нет в куда худших продуктах каких-нибудь китайцев? Ну вот PSP например — замечательная консоль, но в ней имеется дурацкий UMD, из-за чего она работает меньше, чем могла бы и периодически ломается. Или видеокамеры Sony — всем хороши, но вместо стандартного разьема для периферии — своя патентованная гадость, под которую ничего найти невозможно.

Все дело в том, что в Sony помимо Sony Computer Entertainment, Sony Electronics и Sony Music имеется подразделение Sony Gremlins. По статусу это один из главнейших отделов и именно его специалисты ходят и указывают остальным, что им делать. «Отличный КПК, давайте добавим в него стеклянную крышку, которую нельзя снять и которая открывается ровно на 160 градусов, чтобы им нелья было пользоваться!». «Замечательный плеер на жестком диске, но если мы запретим записывать на него MP3 он станет гораздо круче!», «Прекрасная фотокамера, давайте уберем с нее горячий башмак и пусть она работает только на Memory Stick Pro!». И все их слушают, потому что японцы — очень культурные и вежливые люди.

Но когда они пришли и сказали «Потрясающая приставка, давайте сделаем так, чтобы беспроводными геймпадами нельзя было пользоваться без проводов, старые игры не запускались, а браузер не отображал страницы случайным образом» — их все-таки стоило остановить.

Category: Без рубрики