Каганов и ненависть к Windows

Сейчас все обсуждают вот этот пост Леонида Каганова про Windows. Извините меня, конечно, но сразу видно, что писал писатель-фантаст. Сказочные предположения о том, что ОС должна быть бесплатной потому что кто-то за нее уже заплатил (а как же этот самый «кто-то»?), о том, что ее нужно поддерживать за счет рекламы (представляете — каждые 15 минут работы окошко с роликом какого-нибудь стирального порошка) и о том, что компания Microsoft стремится продать свою систему каждому жителю планеты, а ведь это очень много денег, ай-яй-яй!

Бред, короче. Но на волне всенародной ненависти к необходимости платить за что-либо — прокатит, конечно. Отзывы даже в остальном вменяемых людей это подтверждают. Как же так, Билл Гейтс — богатый человек, а хочет чтобы мы платили! Ужас, ага. Наверное эти борцы с награбленным сами круглосуточно трудятся во благо общества совершенно даром.

P.S. Чтобы сразу было ясно:
1. Я не буду покупать Windows Vista. Я считаю, что эта ОС неоправданно отягощена различного рода DRM-хренью и слишком требовательна к ресурсам.
2. На ноутбуке у меня Kubuntu Linux — очень достойная ОС, но не способная (по крайней мере пока) заменить Windows во всем. Хотя наверно 70% пользователей ее хватило бы с головой.

Category: Без рубрики