Starcraft

Поскольку в данный момент я некоторым образом прикован к постели (ерунда, через несколько дней пройдет) и даже сидеть не могу, то прохожу всякие не очень требовательные к ресурсам игры на ноутбуке. В частности Civ IV, Rumble Fighter и Starcraft. В основном — последнее, конечно, в свете анонса сиквела все равно стоило перепройти заново.

И вот что я вам скажу: десятилетней давности стратегия от Blizzard сейчас смотрится интереснее и свежее, чем практически любая новая RTS от любой другой студии. Здесь нет ровным счетом ничего лишнего, каждую способность каждого юнита используешь почти на каждом уровне, а баланс не сводится к «камень-ножницы-бумага». Ну и, что приятно, убероружия нет совсем, в то время как даже в C&C3 (в сингле) танковый раш живее всех живых.

Даже интерфейс не выглядит архаичным — продумано до мелочей и с тех пор многажды клонировано. Не хватает только выбора подотрядов, но смешаные отряды — зло, так что все равно нужды в этом нет.

В общем, лично я не удивлен, что в Корее у Starcraft статус, как у футбола в Украине. Плевать на графику, это и правда лучшая RTS всех времен.

P.S. Пожалуйста, не подведите с Starcraft II.

Category: Без рубрики