Hot Fuzz

Сегодня второй раз ходил на «Крутой фараон» (он же «Типа крутые легавые», он же Hot Fuzz). В этот раз с друзьями. Первый раз посмотрел этот фильм месяц назад, когда был в Москве на КРИ — как раз перед поездом в кинотеатре крутили. Но как-то закрутился и забыл написать.

Кино однозначно хорошее. Смешное, жестокое, драматичное, неординарное — от создателей Shaun of the Dead я иного и не ждал. Приятно смотреть даже как просто детектив, не говоря уже о комедийной составляющей. Юмор здесь в основном неочевидный, английский: пердеть в кадре не будут, можете расслабиться. Но юмор несомненно правильный.

Украинский перевод мне понравился больше русского, потому как сельский говор лучше перевели. То есть нет ощущения, что смотришь перевод, с экрана звучит живая родная речь. Есть правда глюк в самом начале, но в целом очень хорошая работа. Решение дословно переводить «говорящие» фамилии спорное, но это тема отдельной беседы. Ну не уверен я, что значение фамилии «Гицель» знает больше народу, чем значение «Skinner». С остальными конечно получше. «Messenger» — «Посланець» например.

Посмотреть стоит. Это не шедевр, конечно, но фильм интересный. А поклонникам творчества парочки Саймон Пегг — Ник Фрост вообще обязательно.

P.S. Пошел искать пропущенный в свое время Spaced.

Category: Без рубрики