300

Вернулись с 300. Краткое содержание: «Фрики-фетишисты против нормальных геев». Нет, это только визуальный стиль такой, не волнуйтесь. А так все про свободу и национальное самосознание. Ну и про отрубленные руки-ноги.

Снято эпично. Атмосфера такая, что героический пафос ножом можно резать. Говорить об исторической достоверности конечно же не будем (мутанты и сам Ксеркс чего стоят), так что оставьте все свои мелочные придирки. Главное — зрелищность. И с нею тут все в полном порядке. Бои настолько хорошо поставлены, что каждый кадр в рамку и на стену. Собственно, оригинальный комикс того тоже заслуживает.

В Сети писали, что похоже на игру. Подтверждаю — похоже. На Spartan: Total Warrior + God of War. Такой же размах, такие же монстры, такие же реки кровищи и такие же мини-игры с обнаженными девицами. И такие же тупые ролики между миссиями.

Впрочем, не слушайте мое брюзжание. Фильм и правда хороший, и сходить обязательно стоит: посмотреть на зрелищные и кровавые боевые сцены. Такого со времен «Спасения рядового Райана» не было.

Category: Без рубрики