О Microsoft

Microsoft — хорошая компания (наверное). Они берут идеи (часто чужие), патентуют их и выводят на рынок. Выведение идеи на рынок я полагаю большим событием, чем придумывание самой идеи, и с этим у Microsoft все в порядке.

Но почему они ничего не могут довести до ума?

Почему Wireless Personal Area Network из XP SP2 мало того что не умеет подключатся к КПК с Windows Mobile 5, так после подсоединения (пришлось кое-какие компоненты в WM5 заменить) не может поделиться с ней инетом? С нуль-модемом по Bluetooth может, а с PAN, в описании которого на сайте MS написано, что он нужен для совместного доступа в Интернет — нет?!

Почему ActiveSync в четвертой уже версии не научился отдавать Интернет весь, а не частями (этот сайт доступен, если не запущен WOW, а этот — если никто не открыл Word)?

Единственное приложение от MS, которым я пользуюсь дома, Outlook (легально приобретенный, между прочим, остальной софт — бесплатный) при всей его универсальности невероятно прожорлив, глючен и не умеет простейших вещей, вроде rss-трансляций, автоэкспорта и т.д. Для всего надо писать плагины. Неужели в MS думают, что кто-то до сих пор пользуется НАСТОЛЬНЫМ ПК как органайзером? Весь смысл в мобильности, а с этим у Outlook огромные проблемы. Приложение из прошлого века, несмотря на 2003 в названии (2007 я смотрел, та же беда).

Так со всеми продуктами Microsoft. Смотришь первую неделю — задумано замечательно. Начинаешь пользоваться плотнее — не работают огромные куски. Просто ощущение, что идеологи задумали, маркетологи разрекламировали, а программисты так и сдали заглушки вместо кода с расчетом на то, что эти все дурацкие изобретения никому не понадобятся.

Category: Без рубрики