Гитлер, Сатана, и конец журналистики

В пятницу ехал в такси и услышал по радио в новостной передаче среди прочего хлама «Буш, Янукович, Путин,НАТО, бубубу» слово Гитлер. Второй новостью в блоке шла сенсация о том, что найден договор Гитлера с самим Сатаной. Эксперты подтверждают подлинность обеих подписей, договор заключен в 1932 году сроком на 13 лет, все дела. В общем традиционный для узконишевой прессы маразм. На всенациональном радио в семичасовых новостях.

Сегодня пошел в Сеть. Сообщение перепечатали многие украинские сайты со ссылкой на типично желтый Dead-Pagan. Сам Dead-Pagan ссылается на Портал-Кредо, где этой новости уже нет. Неудивительно — она там была опубликована еще три года назад, когда ее в первых раз перепечатали всякие рупоры коммунизма (прочие русские сайты подтянулись в 2005-м).

Собственно, к чему я это. Проверка фактов заняла у меня ровно три минуты. Неужели, блядь, редактор новостей на национальном радио, готов позорить своего работодателя и вообще всю нашу профессию, из-за несчастных трех минут рабочего времени?

А вы говорите игровая пресса.

Category: Без рубрики