STALKER и фанаты

Я очень давно не ходил на фанатские форумы S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl, но вот сегодня, в связи с этим, заинтересовался и потратил полчаса на посещение соответствующих сайтов.

Господи, как все страшно-то! Люди представляют себе совершенно другую, какую-то идеальную, игру. Они уверены, что там есть RPG-параметры, мир без подзагрузок, возможность играть за военных и бандитов и кататься на машинах, развитая система скиллов. Считают, что STALKER выглядит красивее FEAR и содержит меньше ошибок, чем Half-Life 2, а по реализму близок Ил-2.

Я примерно представляю, как они это выдумали: кто-то что-то сказал на форуме, опровержения не последовало и все восприняли это не как «просто идею человека, который знаком с парнем, брат которого учится на курсах английского с женой одного из друзей программиста STALKER», а как официальное заявление с печатями и прочим. В общем, распространению слухов не одна книга посвящена, а в Интернете эти процессы просто быстрее происходят.

Угодить такой публике невозможно. Даже случись сейчас какой-то пространственно-временной катаклизм и попади в коробки со STALKER тот же Half-Life 2, заведомые поклонники будут недовольны. Они ждут не STALKER. Они ждут идеальную игру, ими же коллективно выдуманную.

Остается надеятся, что таких хардкорных фанатов не так уж много, и в основном игроки ждут шутер про Чернобыль (с симуляцией жизни, фототекстурами, несколькими концовкам и квестовкой — с тем, что им, собственно, было обещано).

Category: Без рубрики