Национальный вопрос

Дорогие друзья. Под словом «украинцы» я всегда понимаю граждан Украины, если явно не обозначил иначе. Крайне редко — эмигрантов (и их наследников) из Украины, живущих за пределами страны. То есть мой пост про «Голодомор как геноцид украинского народа» надо читать как «Голодомор как геноцид граждан Украинской ССР». А пост про «в Индустрию в лицах нам нужны только украинцы» как «В Индустрию в лицах нам нужны только граждане Украины».

Я вообще не понимаю, почему это в 21 веке до сих пор актуальна национальность. Я не призываю забывать национальную культуру, я имею в виду, что русский, живущий в Украине, говорящий по-украински и слушающий украинскую музыку больший украинец, чем потомок украинских эмигрантов, живущий во Франции, не понимающий по-украински и думающий до сих пор, что столица Украины — Харьков.

Вон мой земляк с М1 Мирослав Кувалдин (он тоже из Кобеляк, я его хорошо помню, он мне как-то круг, уплывший в Ворсклу, достал) больший украинец, чем некоторые, не смотря на цвет кожи.

Потому что кто из вас может с уверенностью поручится, что его прапрапрадедушка был точно украинцем/русским/немцем, а не, скажем, татарином или поляком?

Category: Без рубрики