Территория игр — день второй

Пришли с фуршета в ресторане «Плаза» по поводу открытия выставки. Ведь формально “Территория игр” начинается с субботы, когда по статистике приходит 40% посетителей. А в бизнес-дни вход был только по приглашениям, хотя масса народу все равно каким-то образом просочилась. Так что шоу все равно крутили.

Устал сильно, хотя и не так, как в первый день — Александр Птица пошел гулять с гостями из Funcom. Поэтому опять тезисно.

Сегодня по стендам ходили THQ, Atari, Бука и слухи о продюсере “Нового Диска”. Его не видел, врать не буду.

Много времени провел на конференции, все новости в основном оттуда.

THQ делает игру по Конану, а “Акелла” по Акунину.

snowball.ru выпустит “Рататуй” в двуязычном варианте — с украинским и русским дубляжом. Интересно, россиянам достанется эта же версия? Если да, хотелось бы взглянуть на то, сколько русских включат украинскую озвучку.

Age of Conan, которого показывал Мариус Энге, выглядит потрясающе. Выбрать лучшую MMO в 2007 году будет непросто — Warhammer Online, Age of Conan, Tabula Rasa. Здорово!

На докладах было достаточно много народу. Посторонних не пускали, поэтому попали только разработчики и пресса. В итоге вопросы на всех докладах были интересными, приятно слушать.

Сергей Климов жёг глаголом, рассказывая о тенденциях развития игровой индустрии в СНГ в будущем. Говорит, что к 2008 году Россия и Украина вместе будут делать 10-12 больших хороших игр, а те, кто делает мелкие и некачественные проекты, закроется. Хотелось бы верить, ведь “Меченосец” уже в продаже.

Йорген Таральдсен рассказал о грамотном представлении проекта инвесторам, ритейлерам (он сам работал на закупках в норвежском ритейле) и прессе. Очень наглядно, все были впечатлены. Он так же рассказал о рекламе в играх и похвалился серьезным успехом Anarchy Online в этом плане.

Ойвинд Шарнинг говорил о правильном управлении производством — от идеи и препродакшна до производства, пост-продакшена, тестирования и поддержки. Показывал, как работает их внутренний софт, как организованы и взаимодействуют отделы, как осуществляется контроль. Узнал много нового.

Несколько фотографий в блоге.

Category: Без рубрики