Тартак та друзi — Система нервiв

Сегодня после полдня на Министерке (о, мой нос!) отправились с женой в «Караван». «Штанишки прикупить», ага. По недоброй традиции обошли почти все магазины. Заглянули и в музыкальный — не все ж на шмотки смотреть. Я искал новый мифический альбом «ВУЗВ», но, как полагается мифическим существам, он отсутствовал («Точно был, буквально два дня назад сам видел»). Заодно шутки ради поспрашивал про «На вiдмiну вiд». Знаток-продавец даже честно поискал по базе, но ничего, разумеется не обнаружил. И тут я заметил сабж.

Судя по надписи на коробке, это новое переиздание старого альбома, но я большинство композиций раньше не слышал. Почти все песни на диске написаны Сашком Положинским, и исполняются другими группами с его участием. Учитывая, что после «Пожеж мiста Вавiлон» «ТНМК» больше не является моей любимой группой и это место надежно занято «Тартаком», пропускать было нельзя.

В списке исполнителей весь, без шуток, цвет украинской музыки новой волны. Тут и «Мотор’ролла» и «Фактично самi» и Катя Chilly и те же самые «ТНМК» (они правда, почему-то обозначены как «ТАТАТА», очевидно «ТАртак ТА ТАнок»). Да, смешно говорить о новой волне применительно к «Танкам на Майданi Конго» или «Тартаку», но именно так их зовут пафосные критики в модных журналах. Видимо все, кто моложе Поплавского — молодые и новые.

Диск очень понравился. Немногие умеют писать тексты так, как это делает Сашко — без преувеличения один из лучших авторов в современном хип-хопе. Господа русские, ваш «Бонч» конечно хорошая группа, но до «Тартака» им ой как.

Вообще, оптимистично. Сложно выбрать лучшую композицию, они хоть и разные, но все отличные. Если сравнивать с «Музичним листом щастя», то «Система нервiв» более разнообразная и живая — ну, учитывая сколько человек над ней работало, это неудивительно. В «листi» были треки, которые мне не нравились, здесь же таких нет. Настойчиво рекомендую.

P.S. Порадовала надпись на вкладыше: «Ми щиро вдячнi всiм, хто нам допомогає. А всi, хто нам заважає, хай дрочать!».

Category: Без рубрики