Live from LA

Трансатлантический перелет напоминает путешествие на очень удобной электричке — тесновато. Зато сервис и еда у Люфтганзы отличные.

День первый
Ну вот я и в Бобруйске. В отель поселился, живу в Голливуде. Гуляли с Птицей весь вечер по этому самому Голливуду. Ощущения двоякие. Во-первых, кажется, что попал в страну третьего мира: вокруг куча черных и латинос, на улицах грязно (по сравнению с Киевом, где-то чуть чище Москвы), все одеты плохо. Вообще, кажется, что местные (включая редких белых) одеваются исключительно в секонд-хендах. Куча мелких магазинчиков со всяким дешевым хламом. Но, во-вторых, понято, что страна богатая — число машин просто зашкаливает (самые плохо одетые ездят на джипах), имеются отличные магазины книг и медиа, да и по ценам, в принципе, видно.

Xbox 360 есть везде. Но игр для него маловато — вышло куда больше, честно. Все равно буду брать, мне Full Auto очень понравился. Хотя, если не считать разрешения, он по графике недалеко ушел от бурнаута.

Еще удивляет обилие двухэтажных зданий. Выше почти не строят, поэтому людей на улицах очень мало — это вам не Троещина.

Порции везде просто огромные. Маленькая чашка чая-лате — это 0,5 литра! А ведь есть еще средняя и большая. Я уж не говорю об обычных упаковках: еда на развес почти не продается, а в наборах объемы по 0,8-4 кг.

Любимой моей закуски, сушеной рыбки, здесь нет в принципе. Вместо этого имеются кусочки вяленой говядины — вкусно, но запах тот еще. В целом местные продуктовые меня не порадовали: готовая еда в основном богатая углеводами и жареная. Зато на каждой второй пачке гордо значится: «94% fat free!». В переводе на русский: «Жирность — 6%», но как звучит!

День второй
Завтрак в отеле так себе, зато рядом имеется отличное кафе, где можно вкусно и недорого (даже по киевским меркам) поесть. Это потому, что порции большие — жаже для меня.

Добрались на пресс-конференцию Activision в отеле Marriot. Даунтаун красивый, технологичный и все такое, но народу и машин для утра понедельника подозрительно мало. Или они работают сильно позже/раньше (что вряд ли), или просто весь город такой. В бизнес-центре Киева куда теснее.

С вайфаем проблемы — в отеле дефолтовый коннеет не работает, а бесплатных хот-спотов что-то маловато. Ничего, в пресс-центре должен быть, там и отправлю, тем более, что мне надо будет забрать комплект участника E3 через несколько часов.

К сожалению ничего о проектах Activision сейчас написать не могу — подписал NDA до среды. Но это нечто, поверьте мне.

Получил бэдж-холдер. Сижу в Convention Center.

Category: Без рубрики