LRC опять

Краткая предыстория. Дорогие геймеры (которые, к удивлению некоторых разработчиков, оказались совсем не лохи) обнаружили в папке с игрой LADA Racing Club файл levels.pak.bin на 1.4 гига. При его удалении игра продолжает работать как ни в чем не бывало. Поднялся скандал.

Разработчики тут же сообщили, что в нем находятся файлы для адд-она (тему с этим ответом сегодня похоже стерли). Напомню, что именно из-за levels.pak.bin игра занимает четыре диска, иначе она влезла бы на один (если ее, конечно, упаковать зипом).

Небольшое независимое исследование, проведенное редакцией Gameplay, показало, что levels.pak.bin ресурс-файлом не является, в отличие от, скажем, расположеного рядом moscow.pak.bin. Судя по набору строк внутри это скорее всего кусок своп-файла.

Конечно, нельзя исключать возможность того, что файл зашифрован каким-то хитрым алгоритмом, что и привело к такому необычному результату. Но почему-то в это мало верится.

UPDATE. На случай обвинений «Вы злобные журналюги ее пропеарили» вот вам единственный материал о «Ладе», публиковавшийся в Gameplay (это страница из сентябрьского номера за прошлый год).

UPDATE 2. Хорошая картинка.

UPDATE3: «мы 2 года пахали, в итоге сделали за 7 мес, я бы не называл это скорейшим извлечением прибыли» Кто-нибудь, обьясните, что они делали остальные 17 месяцев?

UPDATE4: Вопрос: «А когда состоится обещанный розыгрыш автомобиля?» Ответ: «После выхода адд-она». Убейте меня.

UPDATE5: Вы будете смеяться, но пираты уже выпустили LADA Racing Club. На одном CD.

Category: Без рубрики