Похулиганим?

Пока я тут бездельничаю, решил похулиганить. Вот например тема: как написали бы рецензию на Тетрис различные игровые журналы? Начнем с самого родного, с «Домашнего ПК».


«Домашний ПК»
Камнепад
Мы неоднократно писали о многообещающем проекте наших соотечественников из Pajitnov & Co, которые собрались сделать ни много ни мало — полноценного конкурента западным динамичным забавам вроде Pong или Pacman. За те пятнадцать лет, что заняла разработка игры, ее концепция несколько изменилась: вместо глобальной стратегии реального времени на пятсот тысяч человек перед нами строительная головоломка, но все так же в реальном времени. К сожалению, контракт с западным издателем, постоянно торопившим игроделов не пошел Tetris на пользу — игра банально недоделана. Не хватает динамики, отсутствует музыкальное оформление, а уж про довольно устаревшую по современным меркам графику мы даже не будем говорить — просто посмотрите на скриншоты. Так же было бы очень желательно увидеть разнообразные миссии, поддержку нескольких направлений падения фигурок и самих фигурок тоже хотелось бы побольше. Обидно, что очередная гениальная задумка отечественных разработчиков разбилась о жестокие финансовые требования жадного иностранного издателя. Очень надеемся, что STALKER, который разрабатывается несколько меньше, не постигнет та же судьба.

«Мой игровой компьютер»
Tetris
В этот обычный день я как обычно ехал на своем крутом супербайке по улицам Игрограда и как обычно мочил всяких монстров из своего большого гранатомета. Но тут зеленый сигнал на руле отчаянно замигал — значит меня вызывает сам шеф-начальник Департамента Защиты Виртуальной Реальности. Зачем? Зачем ему мог понадобиться такой отчаяный специалист, которого обычно привлекают только для самых сложных заданий, думал я, поднимаясь по ступенькам серо-стального здания Департамента, когда увидел, что дверь в кабинет Ранда заперта и недолго думая высадил ее из своего верного гранатомета марки «Всех-замочу-МК-2», который производится знатными оружейниками нашего известного городка. Шеф тепло меня встретил, можно сказать даже очень горячо и тут же послал заниматься отчаянно сложным делом — разобраться с градом огромных камней, которые падают в одном из самых отдаленных кварталов Игрограда. «Ну, как обычно», подумал я, взвалив на плечо гранатомет. И не ошибся.

В игре есть несколько фигурок, давайте поговорим о них подробнее.
Палка — ну с ней все понятно, к любой дырке подходит.
Квадрат — неудобный, но хорош для заполнения больших пространств.
Короткая Т — как ни положи, все равно торчит, разве что дыра небольшая.
Г и обратная ей L — отлично затыкают глубокие дыры с выемками.
z и еще одна наборот — самые бесполезные фигурки, не пойму зачем их вообще вставили, ну, да обещают в патче убрать.

Уровней в игре девять, но они ничем не отличаются. На первом все нормально, на втором все так же, но быстрее, на третьем еще появляется полосочка снизу, а на четвертом еще быстрее и две полосочки, на пятом три полосочки и скорость выше, на шестом камешки падают как угорелые, а до седьмого я не дошел.

Я удовлетворенно посмотрел на груду дымящихся развалин и довольно кивнул себе — все отлично. Родной Игроград, как обычно, может спать спокойно.


Предлагаю всем желающим добавлять в коменты собственный креатив о прочих игровых журналах. Сам надеюсь написать еще больше после возврашения.

Category: Без рубрики