СИ №3

Купил свежий номер «Страны Игр» (на самом деле искал AnimeGuide, но его почему-то у нас нигде нет). Сразу отмажусь — номер мне очень понравился, все классно, дизайн красивенный, бла-бла-бла. Нет, честно.

А теперь к критике. Собственно, претензии к колонкам и .

1. Отнюдь не все журналисты играют с читкодами. Основа грамотного обзора — собственные ощущения от прохождения игры, а читкоды, как известно, это самое ощущение портят. В частности, становится невозможно оценить баланс, сложность и кривую обучения. Останется выставлять оценки, ориентируясь исключительно на графику/музыку, что, сами понимаете, неправильно. Не буду пинать СИ за прошлые, докамуйчановские, обзоры, но все поняли, на что именно я намекаю. И вообще, если к нам за два дня до сдачи номера попадает супер-игра, мы ее переносим в следующий номер. Всего-то делов. А вот с тезисом насчет уровня игры журналистов я согласен — с киберспортсменами тягаться нереально.

2. Теперь по поводу насилия в играх в колонке . Очень уважаю высказанное мнение, однако результаты исследований во многом свидетельствуют о прямо противоположном. То есть, он разумеется прав в том, что нельзя насилие делать не жестоким, а «Брат-2» чудовищный фильм, но вот фраза «геймеры воспринимают реалистичные сцены убийства, наличие крови [skip] отнюдь не как важное послание» не выдерживает никакой критики.  Сознательно — да, не воспринимают. Подсознательно — именно так все и работает, о чем не раз писали психологи.

В целом же, CИ очень порадовал. То есть, обратите внимание, я не обсуждаю материалы, рецензии и оценки — тут претензий совершенно никаких не имеется. Но подискутировать все-таки есть о чем.

P.S. По собственному опыту знаю, что такие колонки в основном и пишутся, чтобы вызвать оживленное обсуждение. Что ж, предлагаю его начать.

P.P.S. Диск понравился. Отличный клип, хочу еще.

Category: Без рубрики