Half—Life 2

Считайте меня ренегатом, но Халф-Лайф 2 хуже Дума. Сейчас обьясню почему.

Во-первых, графика не блещет. Нет, серьезно. Я понимаю, что американцам такие зассаные дома в диковинку и вообще колорит, но я в City 17 можно сказать вырос. Тяжелое детство, да. Ну и конечно до технологического уровня Кармака сотоварищи детищу Гейба еще пахать и пахать. Текстуры опять-таки кривоваты местами, все на лица ушло.

Во-вторых, логические задачки. В думе их было две или три и они не напрягали. Тут через каждые пять минут предлагают позабавиться местной физикой. Проще говоря — потаскать кирпичи/ящики/бочки. Почувствуй себя грузчиком. Поначалу забавно, но потом задалбывает. При том, что физика в целом — очень к месту, в бою она смотрится замечательно. Но когда мне, спасителю всего живого, предлагают поизображать из себя дядюпетю, я начинаю сердится.

В-третьих, геймплей. Тут все хорошо, но (это важно) отнюдь не отлично. Стрелять интересно, но из-за любви девелоперов к псевдосвободе, не всегда понятно куда бежать и в кого стрелять. Сюжет опять-таки мешает. Одних врагов можно валить, других убить принципиально нельзя. А к третьим и вовсе надо попасть в плен, хоть белый флажок доставай. 

В-четвертых, сюжет. Признаюсь честно, прошел я достаточно немного, и следов оного пока не обнаружил. Если мне в первые два часа нужно бежать-бежать-бежать, то это не сюжет, это олимпиада какая-то. Понятно, что в шутере внятный сюжет сделать не так просто, но в HL2 повторяется ситуация с первой частью. То бишь, атмосфера имеется, а сюжет не завезли. Искренне надеюсь, что дальше он появится.

В общем, даже Doom 3 мне понравился больше.

P.S. Все вышесказанное — мое личное мнение и с редакционным может не совпадать.

Category: Без рубрики