Литература и жизнь

Самураи: Военная история Стивена Тёрнбулла — очень хорошее краткое изложение всех значительных военных конфликтов в истории древней Японии. Рекомендуется к прочтению. Очень хорошо рассказано о периоде междуусобных, изображенном в игре «Shogun: Total War». Я еще когда играл очень удивлялся, что мои «союзники» постоянно бьют в спину. Если верить Тёрнбуллу, в то время один клан мог переходить с одной стороны на другую по три-четыре раза в год, а увести армию со своей территории считалось форменным самоубийством.

Неоднократно пытался начать Just for Fun Линуса Торвальдса, но что-то уж больно перевод странный. Или это в оригинале такой удивительный текст был? Дочитаю «Самураев» попробую еще раз.

Хорошие новости: в Украине наконец-то взялись за переиздание классики Dark Horse — я только что купил первый том Sin City: To Hell and Back на русском. Цена соответствует оригиналу: 5 грн. или примерно 90 центов за тоненький черно-белый буклетик. Зато очень красиво.

И еще: завтра я наконец-то уезжаю из Евпатории домой. Хотя погода тут наладилась: большую часть времени жарит солнышко, иногда на пять-семь минут идут интенсивные, но теплые дожди.

P.S. Традиционное пати состоится скорее всего 31-го июля — 1-го августа, если ничего не изменится — в честь дня рождения Алины. Детали будут сообщены дополнительно, а пока просто не стройте особых планов на это время 🙂

Category: Без рубрики