Худлит

По указанным в предыдущих постах причинам пришлось прочитать Фрая «Мой Рагнарёк» и Паланика «Удушье». Первое — качественное фэнтези уровня Саймака, почему-то выданное издательством за философскую прозу. Причем написанное двумя киевлянами — очень приятно. Тем, кто любит западную фантастику, но ненавидит отечественную — рекомендуется к прочтению.

Паланик в «Удушье» — в своем репертуаре. Повторяется. Вообще, у него нужно читать только две книги «Бойцовский клуб» и «Колыбельная» — все остальное самоплагиат. Или стиль — называйте как хотите. То есть способ изложения — да, это очень сильно, но сюжет и характеры мне не понравились.

Был в местной «Букве», купил пару хороших нехудожественных книг — поможет протянуть до скорого возвращения. Не сочтите за банальность, но самосовершенствование — вот ключ к нирване.

А погода в Евпатории испортилась аккурат после моего прошлого сообщения. Сначала пошел дождь, а сейчас просто облачно. Ну и слава Богу, зато никто не тянет меня на море — вместо этого развлекаю жену шоппингом. Тоже, кстати, зависимость.

И еще — начинаю искать Алине работу. С осени она твердо намерилась возобновить трудовую деятельность. Любые предложения приветствуются.

Category: Без рубрики