Лай-ла-ла-ла-лайливе слово

Купил Тартак «Музичний лист щастя».. Как раз подоспел к моему отпуску — будет что слушать на море. А ТНМК опоздал — придется купить уже по возвращении. Жаль конечно, в прошлые разы под них всегда очень хорошо отдыхалось. Все же возьму с собой два старых альбома. Покупать сингл ТНМК «Вода» через SMS не буду принципиально — я за классические продажи.

«Я — руйнівник! Я — смертельна машина!
А, так, у житті, я звичайний хлопчина.

Ми справжнi тигри, ми справжнi тигри!
Ми круто граємо в комп’ютернi ігри!»

На диске Тартака кроме знаменитых «нашелiто» и «Хулiгани» оказалось еще очень много хороших песен. Не сочтите за лжепатриотизм, но в альбомах отечественных исполнителей так сказать коэффициент полезной музыки (той, что хочется загнать в любимый MP3-плеер и слушать без перерывов) гораздо выше, чем у тех же россиян. Чистая истина, ничего личного.

«Він вірить у те, що прадавні арійці —
Це предки індусів та українців.
Прокинається рано, пірнає у ванну,
А разом із ванной пірнає в нірвану.»

Тексты у Тартака отличные. В этом плане для меня всегда были эталоном ТНМК — столько аллюзий, метафор и отсылок к различным культурным пластам больше нет ни у кого. Тартак не хуже, хотя и несколько проще. Скорость не позволяет так развернутся, зато песни можно спокойно воспринимать без буклета с текстами. Более-менее внимательный слушатель легко обнаружит хорошо замаскированные шуточки над Ириной Билык, Пономаревым и прочими представителями украинской эстрады. Особенно мне понравился прикол про «Так просто». Кто слушал, тот поймет.

«Мама любить тата, тато любить маму,
Мене ніхто не любить — тому мені погано!
Мама любить тата, тато любить маму,
Мене ніхто не любить — стану хуліганом!»

Вообще, купуйте українське — я ни разу не взял пиратского альбома украинского исполнителя — сплошные лицензии. С русскими и западными я обычно поступаю как-то проще — ослик их в основном привозит, да на блюдечко иногда падают. А тут совесть не позволяет.

«Я не чорнобривий, та не кароокий,
У плечах — вузький, у стегнах — широкий.
М’язи маленькі, пузо велике —
Ну кому потрібно таке товстопике?»

Приятно, что на диске бонусом записаны две старых песни и два клипа — «Нашеліто» и «Хулігани». Последний вообще супер — мой малой его уже раз двадцать пересматривал. В общем, всем настойчиво рекомендую.

«Якщо ти вже маєш цей музичний лист щастя — подаруй його десяти своїм друзям — і буде тобі щастя!» (надпись на обратной стороне буклета внутри коробки с диском).

З.Ы. Еще взял Bon Voyage DVD — надеюсь французы меня порадуют больше полякояпонцев. Rrrr!, например, не разочаровал.

Category: Без рубрики