Morning of the Living Dead

Когда этим утром я зашел в поезд метро на Петровке, первое что мне бросилось в глаза — это люди. Очень много людей с бейджами «Восславим Бога» и идиотскими, детскими улыбками на лицах. Я осмотрелся — везде были они. Рядом со мной стояла девушка без бейджа, а дальше, насколько я мог видеть находились им подобные. Ради интереса я глянул в соседний вагон — сквозь два стекла мне ухмыльнулась милая старушка и показала пальцем на бейдж.

На следующей станции в поезд ввалился еще десяток таких людей. Они волокли за собой на детской коляске грузную женщину. Она улыбалась и крестила попадавшихся ей попутчиков. На перроне их осталось еще с полсотни — банально не влезли. Из громкоговорителя, вместо привычного «Обережно, дверi зачиняються» послышался приятный кацапский голос: «Заходите же скорее, уважаемые». Мне стало не по себе. Девушка испуганно прижалась (или ее прижали) ко мне.

На Республиканском стадионе большая часть их вышла и до Лыбедской мы добрались почти в одиночестве. Выйдя из вагона я сразу же заметил спускающихся по эскалатору людей с бейджами. Машинально проверил свою рубашку — бейджа на ней было. Девушку я где-то потерял, возможно ее схватили и утащили люди. Я поежился.

Когда я выбрался наружу, к остановке автобуса, в глаза ударило непривычно яркое солнце. Вокруг были люди. Не люди, а обычные киевляне. Я был спасен.

З.Ы. Позже выяснилось, что сегодня в Киеве проходит сьезд иеговистов. Предупреждать, блин, надо!

Category: Без рубрики