Поездатые впечатления

Когда ехал в Луганск из Киева, пришлось взять билеты в плацкарте — больше нигде не было. Контингент попался нормальный, но местами пролетарский. И один такой пролетарий, бахнувший водочки для храбрости перед поездкой, начал ругаться матом. На свою жену. Я уже думал, что опять предстоит вставать, вежливо обьяснять мудаку, что он неправ и сейчас вылетит из поезда, но не прошло и минуты, как пришли бравые милиционеры и увели его. Больше я этого алкаша не видел. Не знал, что в поездах теперь ездит наряд. Мелочь, а приятно.

Всю ночь играл в Golden Sun. Прекрасная игра, хотя с монстрами они немножко мошенничают — генерируют их точно под мою партию. В итоге прокачиваться нет особого смысла — случайные энкаунтеры растут вместе со мной, а квестовую сволочь завалить несложно. Сюжетец, кстати, отличный, да и графика, особенно в сражениях впечатляет.

Назад ехал в купе (опять СВ не досталось). Встретил старого друга — вместе учились в институте. Поболтали.

Когда в час ночи я решил забраться на свою полку, обнаружилось, что ее не до конца закрепили и она едва не свалилась на милую старушку, мирно спавшую внизу. Еле удержал. Вызвал проводника. Сначала она мне не верила: «У нас полки рассчитаны на 200 кг, Ваш вес они выдержат с боольшим запасом». Оказалось — вчера в Луганск из Киева ехали американцы и один из них, весом далеко за 200 кг полез на верхнюю полку, которую благополучно сломал. Днем приходили мастера, полку починили, но поставить ее в пазы забыли, потому она и обрушилась повторно.

В конце концов полку я установил и попытался уснуть. Попытался, потому что так и не смог — как выяснилось, у соседа начался присуп сонного апноэ (попросту говоря — храпа). Затыкал уши салфеткой. В следующий раз возьму в СВ целое купе, запрусь там и хрен меня кто разбудит.

Category: Без рубрики