Самая свободная страна в мире

Только цитаты:

«Все больше американцев считают, что в Америке слишком много свободы и что, как показали трагические события 11 сентября, свобода и безопасность могут противоречить друг другу. Почти половина опрошенных считает, что Поправка с ее свободами ”заходит слишком далеко”, и что правительство США должно отслеживать деятельность религиозных групп, даже если это нарушает чье-то право на свободу вероисповедания. 47% думают, что правительство должно иметь больше полномочий, позволяющих следить за деятельностью мусульман»

» Более половины участников опроса заявили, что журналисты пользуются слишком большой свободой. 42% считают, что пресса “делает все, что хочет”. Более 40% сказали, что во время войны газетам и телевидению не должно быть позволено свободно критиковать военную стратегию американского правительства, равно как и свободно комментировать военные действия. Столько же участников опроса согласились с тем, что, когда страна борется с врагом, профессорам американских университетов должно быть запрещено говорить все, что им вздумается о военной политике США.»

В этой связи нелишним будет напомнить, что первой страной реализовавшей демократию в нашей эре была все-таки ненька Украина.

Category: Без рубрики