Civilization III как вредный фактор

Ненавижу эту игру. Отнимает все свободное время, задерживает работу, мешает спать. Как только выдается более-менее спокойный момент, запускаю быструю партию на tiny с тремя нациями-сотоварищами. Если попадаются немцы — стираю с лица виртуальной земли. Ни разу еще мне не удалось договорится с ними по-хорошему. Создается ощущение, что они органически не переносят русских.

Вчера вечером сижу, как обычно за компьютером, демонстрирую домашним свой обаятельный затылок. Шесть вечера. Подходит жена. Просится обьяснить, как играть в Цивилизацию. Днем она таки закончила свою любимую Penguin Puzzle на сложном уровне (вы не поверите — прошла все 99 уровней. Несчастные пингвины выкинули белый флаг). Должен отметить, что ни во что сложнее Pandora’s Box она до сих пор не играла. Black&White, Kyodai, головоломки, пасьянсы, квесты всех мастей и народов. Стратегиями не интересовалась — уж больно агрессивно. А тут прочитала в моей алилуйе, что там можно культурно себя вести, и таки решилась.

Создал я ей опять tiny с двумя противниками. Континентальный, теплый. Часа три обьяснял, потом завалился поспать. Проснулся по обыкновению в два часа ночи, смотрю — играет. Миролюбивая моя жена завоевала соседей-англичан, заполонила моря пиратами и вовсю готовится к запуску корабля. Несчастные японцы, запертые на островке, через ход приходят мириться. Получают отказ, что-то там бессильно орут, получают по мозгам, приходят мириться. Спрашиваю — «хотела ж мирно». Ответ поразил меня до глубины души: «Я и начала мирно, переманила два города, а потом решила — им же все равно у меня будет лучше. Ну и завоевала». Верю — замок поклоннички ей отгрохали — будь здоров.

При этом жене вставать в шесть утра на типаработу. Силком уложил спать, пригрозил, что сотру сейвы (стереть игру у меня рука не подымется). И, естественно, сел играть сам. Слава Богу, без пятнадцати шесть компьютер повис, а не то я бы до сих пор там ошивался.

Category: Без рубрики
  • Аноним

    Забавно случайно попадать в архивы блогов десятилетней давности 🙂 Пятая цивилизация вставляет также как и тогда?

  • Пересел на мобильную 🙂

  • Аноним

    Ностальгия пробила до мозга костей, читая пост. Сам часами просиживал за Цивилизацией 3. Не знал как сейвы сохранять, каждый раз начинал заново карты. Порой доходило до 8 часов к ряду, не хотелось терять развитие на карте, когда во всю пылает ядерная война 🙂 Ах эти душевные нулевые годы 🙂
    К мобильной версии доступа не имею, интересно, последняя часть цивилизации на ПК, всё так же вкусна в употреблении?